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Kaffee und Gesundheit. Informieren Sie sich über seine 12 Vorteile

Kaffee und Gesundheit. Entdecken Sie seine 12 Vorteile!

Kaffee und Gesundheit – vor dieser Entscheidung stehen viele Menschen täglich. Es stellt sich heraus, dass das Trinken dieses aromatischen schwarzen Aufgusses tatsächlich viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringen kann. Werfen wir einen Blick auf 12 davon! 

12 Vorteile des Kaffeetrinkens

1. Erhöht das Energieniveau und unterstützt die Arbeit des Gehirns

Das liegt daran, dass es das berühmte Stimulans enthält – Koffein, das eine solche Popularität erlangt hat, dass es heute die am häufigsten verwendete psychoaktive Substanz der Welt ist.
Nach dem Trinken einer Tasse Kaffee gelangt es in den Blutkreislauf und gelangt schließlich ins Gehirn, wo seine „Magie“ beginnt.

Adenosin. Wenn dies geschieht, steigt die Menge anderer Neurotransmitter wie Noradrenalin und Dopamin deutlich an, was zu einer Beschleunigung unseres Gehirns führt.

Viele Studien zeigen, dass Kaffee die Arbeit vieler Gehirnfunktionen verbessert. Zu diesen gehören: Gedächtnis, Stimmung, Wachsamkeit, Energieniveau, Reaktionszeit und allgemeine kognitive Fähigkeiten.

2. Kaffee – damit wird das Abnehmen einfacher

Haben Sie schon einmal gehört, dass Koffein der Hauptbestandteil der meisten Nahrungsergänzungsmittel ist? zum Abnehmen?

Das sind gute Nachrichten für Leute, die gleich nach der Ferienzeit mit den Vorbereitungen für Strandausflüge beginnen
Es ist einer der wenigen natürlichen Stoffe, die deutlich unterstützen Fettverbrennung.
Umfrage beweisen, dass Kaffee den Stoffwechsel des Körpers um 3-11 % beschleunigen kann.

Inne zeigen, dass Koffein die Fettverbrennung bei übergewichtigen Menschen um bis zu 10 % und bei schlanken Menschen um 29 % steigert

Diese Effekte nehmen jedoch mit der Zeit ab, wenn unser Körper beginnt, gegen seine Auswirkungen resistent zu werden.

3. Erhöht die körperliche Verfassung

Koffein stimuliert das Nervensystem und sendet ein Signal an die Fettzellen, mit dem Fettabbau zu beginnen.

Zusätzlich erhöht es das Level Adrenalin im Blut. Es ist unser primäres Hormon, von dem angenommen wird, dass es uns seit Tausenden von Jahren vor Gefahren schützt und uns die Flucht ermöglicht. Dank seiner Wirkung sind wir im Bruchteil einer Sekunde bereit für erhöhte körperliche Anstrengung.

Durch den Abbau von Körperfett in freie Fettsäuren verschaffen wir uns Zugang zu zusätzlichem Treibstoff. Aus diesem Grund kann es unsere körperliche Verfassung um durchschnittlich 11-12 % stärken.

Wann sollte man es trinken?

Aufgrund der Resorptionszeit ist es am besten, die Einnahme eine halbe Stunde vor dem Training durchzuführen.

4. Kaffee liefert wertvolle Mikronährstoffe

Kaffee ist mehr als eine Tasse schwarzes Wasser. Es ist ein echtes Nährstoffkonzentrat.

Eine Tasse Kaffee enthält:

  • Riboflavin: Vitamin B12 (12 % empfohlener Tagesbedarf)
  • Niacin: Vitamin B3 (2 % RDA)
  • Pantothensäure: Vitamin B5 (6 % empfohlene Tagesdosis)
  • Mangan und Kalium: (6 % RDA)
  • Magnesium (2 % RDA)

Obwohl es nicht viel zu sein scheint, konsumieren die meisten Menschen mehr als eine Tasse Kaffee pro Tag. Wenn man mehr davon trinkt, summieren sich die Zahlen, was uns eine ziemlich gute Mischung ergibt.

5. Kaffee kann das Risiko für Typ-XNUMX-Diabetes verringern

In letzter Zeit betrifft diese Krankheit zunehmend unsere Gesellschaft. Der Hauptgrund dafür ist Fettleibigkeit, die mit der Entwicklung der Zivilisation fortschreitet.

Schätzungen zufolge leiden derzeit 285 Millionen Menschen an Typ-XNUMX-Diabetes. Es ist durch eine erhöhte Insulinresistenz oder die völlige Unfähigkeit, Insulin zu produzieren, gekennzeichnet.

Aus unbekannten Gründen haben Kaffeetrinker ein geringeres Risiko, an Typ-2-Diabetes zu erkranken. Forschung belegen, dass Menschen, die große Mengen Kaffee trinken, ein um 23–50 % geringeres Risiko haben, Symptome zu entwickeln.

6. Kaffee kann vor Alzheimer schützen

Alzheimer ist derzeit die häufigste neurodegenerative Erkrankung. Am häufigsten sind Menschen über 65 Jahre betroffen.

Sie gilt als unheilbar, es gibt jedoch viele natürliche Heilmittel, die ihr Auftreten verhindern können. Einer davon ist natürlich Kaffee.

Europäische Wochenzeitung für Neurologie bestätigte, dass Kaffeetrinker ein um 65 % geringeres Risiko haben, an Alzheimer zu erkranken als Nichtkaffeetrinker.

7. Reduziert das Parkinson-Risiko

Alzheimer ist nicht die einzige neurodegenerative Erkrankung, die bei älteren Menschen so häufig vorkommt. Der andere ist Parkinson.

Aufgrund des Absterbens von Dopamin-Neuronen im betroffenen Gehirn ist der Körper nicht mehr in der Lage, das Hormon zu produzieren. Dies führt zu einem Mangel und dem Auftreten von Beschwerden.

Laut einer von Dr. Ronald Posutum in der Fachzeitschrift Neurology veröffentlichten Studie reduziert das im Kaffee enthaltene Koffein das Krankheitsrisiko um 32-60 % und verbessert auch das Wohlbefinden bereits erkrankter Menschen erheblich.

8. Verhindert Zirrhose

Die Leber ist ein Organ, ohne das wir nicht leben können. Es ist ein wahres chemisches Labor unseres Körpers.

Obwohl es das einzige Organ im menschlichen Körper ist, das sich vollständig regenerieren kann, können viele Krankheiten dies verhindern. Eine davon ist die Leberzirrhose.

Kaffee kommt ihr wie immer zu Hilfe! Menschen, die täglich vier oder mehr Tassen Kaffee trinken, haben ein um 4 % geringeres Risiko, krank zu werden!

9. Kaffee und psychische Gesundheit

Natürlich dürfen wir die bekanntesten Vorteile des „schwarzen Nektars“ nicht vergessen. Eine Verbesserung der Stimmung ist einer der häufigsten Gründe, warum wir danach greifen.

Keiner von uns möchte gegen Depressionen und Niedergeschlagenheit ankämpfen. Schließlich verschlechtert nichts unsere Lebensqualität und verdirbt buchstäblich alles, was wir tun.

Wie kann man die ersehnte Begeisterung zurückgewinnen? Natürlich ein kleines Schwarzes.

Forschung ausgetragen auf Harvard Universität fanden heraus, dass Frauen, die täglich vier oder mehr Tassen Kaffee tranken, ein um 4 % geringeres Risiko hatten, an Depressionen zu leiden.

10. Kaffee und Krebs

Wer hätte gedacht, dass diese wunderbare Flüssigkeit uns vor der dritt- und vierthäufigsten Todesursache schützen könnte. Dabei handelt es sich um Leber- und Darmkrebs.

Dank Kaffee wird Leberkrebs um bis zu 40 % und Darmkrebs um 15 % reduziert.

11. Kaffee und Herzgesundheit

Wir hören oft, dass zu viel Kaffee schädliche Auswirkungen auf unser Herz haben kann. Dies liegt daran, dass Koffein den Blutdruck erhöht. Dies stellt jedoch keine so große Veränderung dar und dieser Effekt wird abgeschwächt, wenn man es regelmäßig trinkt.

Allerdings ist dies nicht bei allen Menschen der Fall, daher sollten Menschen mit Bluthochdruck vorsichtig damit umgehen.

Es wurde berichtet, dass Frauen, die regelmäßig Kaffee trinken, ein viel geringeres Risiko für Herzerkrankungen haben und ein um 20 % geringeres Risiko haben, einen Schlaganfall zu erleiden.

12. Die reichste Quelle an Antioxidantien

Antioxidantien sind Verbindungen, die wie eine „Zeitmaschine“ auf uns wirken. Im Laufe unseres Lebens laufen in unserem Körper Milliarden von Prozessen ab. Eine Nebenwirkung von jedem von ihnen ist die Oxidation von Zellen und Chemikalien. Für Menschen, die den Alterungsprozess verzögern möchten, sollte die Ergänzung der Ernährung der Schlüssel sein Antioxidantien. Und das Beste: Am angenehmsten ist es, Kaffee zu trinken. Er enthält so große Mengen, dass kein Gemüse, kein Obst oder gar keine Schokolade mithalten kann. In Bezug auf den Gehalt an Antioxidantien steht es in der westlichen Ernährung an erster Stelle.

Summe

Denn regelmäßiger Kaffeekonsum schützt uns vor vielen Krankheiten und ist zudem eine Quelle vieler wichtiger Stoffe für unsere Gesundheit.

Wir können mit Sicherheit sagen, dass Kaffee eines der vielen Mittel ist, um gesund zu bleiben und Erfolg zu haben Langlebigkeit. Es reduziert auch das Sterberisiko sowohl bei Frauen als auch bei Männern erheblich.

Wenn Sie also gesund sein wollen, greifen Sie zum Kaffee und denken Sie daran, dass alles in Maßen erfolgen sollte.

Also Pokale in die Hand und Prost!

Kaffee und Gesundheit – wer sollte darauf verzichten?

Obwohl die enormen Vorteile dieses Getränks überwältigend sind, gibt es Personengruppen, für die das Getränk nicht zu empfehlen ist.

Wer sollte Kaffee vermeiden?

  • Schwangere Frau: Viel Kaffeetrinken erhöht das Risiko einer Fehlgeburt.
  • Stillende Frauen: Koffein kann in den Körper des Kindes eindringen und dessen Gesundheit gefährden.
  • Kinder: Kaffee kann bei einem Kind Hyperaktivität hervorrufen und die ordnungsgemäße Entwicklung der Knochen beeinträchtigen.
  • Menschen mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen: Koffein kann den Blutdruck erhöhen.
  • Menschen, die unter saurem Reflux und Magengeschwüren leiden: Kaffee erhöht die Produktion von Magensäften und verursacht Sodbrennen.
  • Raucher: Kaffee in Kombination mit Zigaretten erhöht das Risiko für Herzerkrankungen.
Oder vielleicht Yerba Mate? - entsäuert, spendet Energie und liefert Magnesium
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